SCH29.RU

Роллан Р. Кола Брюньон


В повести "Кола Брюньон" показана жизнь маленького французского городка Кламси и его обитателей к. XVI - н. XVII вв. Написанная в манере фольклорной стилизации сочным языком, книга воссоздает своеобразный быт средневековой Бургундии. Писатель создал замечательный образ Кола Брюньона - носителя народной мудрости, весельчака, страстно любящего жизнь.

186 RUR

/ / похожие

Подробнее

Роллан Р. Кола Брюньон


Одно из лучших произведений известного французского писателя Ромена Роллана (1866-1944) проникнуто страстной любовью к жизни во всех ее проявлениях. Никогда не унывающий весельчак и балагур Кола Брюньон обладает редким даром - он умеет получать удовольствие от всего, что делает, одинаково наслаждается трудом, вином, едой и плотскими радостями. Чувство юмора и философское отношение к жизни помогают Кола Брюньону переживать все невзгоды и трудности.

182 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ромен Роллан Кола Брюньон (спектакль)


Радиоспектакль «Кола Брюньон» по мотивам одноименной повести Ромен Роллана, французского писателя, Лауреата Нобелевской премии по литературе (1915): «За высокий идеализм литературных произведений, за сочувствие и любовь к истине». Главный герой повести весельчак и балагур, Кола Брюньон, любит жизнь и умеет ею наслаждаться. Даже когда судьба строит ему кислую мину, он находит шутку, чтобы поднять себе настроение. Это история любви, дружбы, предательства, история обретения человека САМОГО СЕБЯ! История на добрый французский лад. Радиопостановка. Юрий Толубеев; Елена Грановская; Зинаида Шарко; Бруно Фрейндлих; Рэм Лебедев; Алиса Фрейндлих; и другие артисты ленинградских театров Запись 1963 г. © ИДДК

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Роллан Р. Ромен Роллан. Собрание сочинений в 9 томах (комплект из 9 книг)


Целеустремленная жизнь Роллана всецело была посвящена творчеству, а творчество для него являлось одновременно средством самовыражения и действием, борьбой. Роллан писал для тех, кто стоит во главе армии в походе, для народа. И народ помнит и чтит Ромена Роллана, писателя, который вместе со всем передовым человечеством шел, как он сам выразился, дорогой, петляющей вверх. В первый том Собрания сочинений вошел роман "Жан-Кристоф". Во второй том вошел роман "Жан-Кристоф". В третий том вошел роман "Жан-Кристоф". В четвертый том вошли заключительные главы романа "Жан-Кристоф". В пятый том вошли произведения: "Кола Брюньон", "Лилюли", "Пьер и Люс". В шестой том вошли первые две книги романа "Очарованная душа". В седьмой том вошло продолжение романа "Очарованная душа". В восьмой том вошло окончание романа "Очарованная душа". В девятый том вошли драмы революции: "Четырнадцатое июля", "Дантон", "Робеспьер".

805 RUR

/ / похожие

Подробнее

Роллан Р. Жизнь Рамакришны

Роллан Р. Жизнь Вивекананды

Роллан Р. Ромен Роллан. Собрание сочинений в 14 томах (комплект)


Том 1. Драмы революции Том 2. Жизнь Бетховена. Жизнь Микеланджело. Жизнь Толстого Том 3. Жан-Кристоф. Книги 1, 2, 3 Том 4. Жан-Кристоф. Книги 4, 5 Том 5. Жан-Кристоф. Книги 6, 7, 8 Том 6. Жан-Кристоф. Книги 9, 10 Том 7. Кола Брюньон. Лилюли. Пьер и Люс Том 8. Очарованная душа. Книги 1, 2 Том 9. Очарованная душа. Книга 3 Том 10. Очарованная душа. Книга 4-1. Смерть одного мира Том 11. Очарованная душа. Книга 4-2. Роды Том 12. Бетховен. Великие творческие эпохи. Незавершенный собор Том 13. Публицистика 1917 - 1939 гг. Том 14. Вопросы эстетики. Театр. Живопись. Литература

915 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ромен Роллан Жизнь Бетховена


Французский романист и драматург, автор таких великих произведений, как «Кола Брюньон» и «Очарованная душа», Ромен Роллан был удостоен в 1915 году Нобелевской премии «…за возвышенный идеализм произведений, и также за подлинную симпатию и любовь, с которой писатель создает различные человеческие типы». Ромена Роллана привлекали яркие талантливые личности, оставившие свой след в искусстве и истории. Так возник цикл «Жизни великих людей», включивший в себя биографии Бетховена, Микеланджело и Толстого, а также пьеса «Дантон», вошедшая в цикл «Театр революции». Одну из повестей цикла «Жизни великих людей» Ромен Роллан посвятил человеку, перед которым преклонялся всю жизнь. Романтизированный облик Бетховена, проступающий на страницах этой повести, является не столько документальным портретом композитора, сколько неким идеалом совершенного (в понимании Роллана) Человека и Творца.

59.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ромен Роллан Кола Брюньон


Ромен Роллан – французский романист и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе – «за высокий идеализм литературных произведений, за сочувствие и любовь к истине, с которой он описывает различные человеческие типажи». Его повесть «Кола Брюньон» критики называют «одним из самых жизнеутверждающих произведений мировой литературы». Балагур и весельчак, «философ со стамеской и бутылкой», Кола обладает редкостным даром – наслаждаться жизнью и всем, что есть вокруг. Для него работа, вино, радости плоти, вкусная еда – одинаково прекрасны. И что бы ни случилось: война, чума, пожар – герой не унывает и во всем находит что-то хорошее. Это не пресловутые «розовые очки», что вызывают лишь жалость к их обладателю, это подлинный оптимизм, источник которого – огромная любовь к жизни. «Поработав, выпить; выпив, поработать, – что за чудесное житье!.. Я на каждом шагу встречаю чудаков, которые ворчат. Они говорят, что нашел я, мол, тоже время петь, что времена сейчас мрачные… Не бывает мрачных времен, бывают только мрачные люди. Я, слава тебе, господи, не из их числа…» Текст читает народный артист России Леонид Кулагин

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Роллан Р. Жизнь Бетховена Жизнь Микеланджело

Ромен Роллан Жизнь Микеланджело


Французский романист и драматург, автор таких великих произведений, как «Кола Брюньон» и «Очарованная душа», Ромен Роллан был удостоен в 1915 году Нобелевской премии «…за возвышенный идеализм произведений, и также за подлинную симпатию и любовь, с которой писатель создает различные человеческие типы». Ромена Роллана привлекали яркие талантливые личности, оставившие свой след в искусстве и истории. Так возник цикл «Жизни великих людей», включивший в себя биографии Бетховена, Микеланджело и Толстого, а также пьеса «Дантон», вошедшая в цикл «Театр революции». В книге «Жизнь Микеланджело» писатель стремился, по его словам, «заразить мужеством, счастьем борьбы» своих читателей, «помочь тем, кто страдает и борется» на примере могучей личности художника.

59.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кока кола Напиток газированный Кока-кола


115.9 RUR
Напиток газированный Кока-кола Кока кола

Кока кола / Напиток газированный Кока-кола / похожие

Подробнее

Кока кола Напиток Кока-Кола Zero


74.9 RUR
Напиток Кока-Кола Zero Кока кола

Кока кола / Напиток Кока-Кола Zero / похожие

Подробнее

Кока кола Напиток газированный Кока-кола 1.5 л.


112.9 RUR
Напиток газированный Кока-кола 1.5 л. Кока кола

Кока кола / Напиток газированный Кока-кола 1.5 л. / похожие

Подробнее

Кока кола Напиток газированный Кока-кола 0.33 л.


49.9 RUR
Напиток газированный Кока-кола 0.33 л. Кока кола

Кока кола / Напиток газированный Кока-кола 0.33 л. / похожие

Подробнее

Кока кола Напиток газированный Кока-кола 0.5 л.


65.9 RUR
Напиток газированный Кока-кола 0.5 л. Кока кола

Кока кола / Напиток газированный Кока-кола 0.5 л. / похожие

Подробнее

Кока кола Напиток газированный Кока-кола Зеро


50.9 RUR
Напиток газированный Кока-кола Зеро Кока кола

Кока кола / Напиток газированный Кока-кола Зеро / похожие

Подробнее

Кока кола Напиток Кока-Кола


74.9 RUR
Напиток Кока-Кола Кока кола

Кока кола / Напиток Кока-Кола / похожие

Подробнее

Кока кола Напиток газированный Кока-кола Зеро 1.5 л.


112.9 RUR
Напиток газированный Кока-кола Зеро 1.5 л. Кока кола

Кока кола / Напиток газированный Кока-кола Зеро 1.5 л. / похожие

Подробнее

Кока кола Напиток газированный Кока-кола Зеро 0.5л ПЭТ


65.9 RUR
Напиток газированный Кока-кола Зеро 0.5л ПЭТ Кока кола

Кока кола / Напиток газированный Кока-кола Зеро 0.5л ПЭТ / похожие

Подробнее
sch29.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Роллан Р Кола Брюньон по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте sch29.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Роллан Р Кола Брюньон — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.